Рубрика: Дикие животные

29

Медведь

Медведь – самый крупный хищник на земле. Это животное относится к классу млекопитающие, отряду хищные, семейству медвежьи, роду медведи (лат. Ursus). Медведь появился на планете около 6 млн. лет назад и всегда был символом...

22

Лошадь

Лошадь (лат. Equus) относится к классу млекопитающие, отряду непарнокопытные, семейству лошадиные, роду лошади. Самцы лошадей называются жеребцами, самки лошадей называются кобылами. Словом конь называют либо жеребца, либо кастрированного жеребца – мерина.

45

Волк

Волк — это хищное млекопитающее, которое относится к отряду хищные, семейству псовые (собачьи, волчьи). Русское слово “волк” созвучно с некоторыми славянскими названиями зверя: болгары называют хищника вылк, сербы — вук, украинцы — вовк.

11

Собака

Собака (Canis lupus Familiaris) – животное, которое приручено и одомашнено человеком еще в глубокой древности. Первые археологические находки скелетов этого животного возле жилища человека, обнаруженные на Евразийском континенте, относятся к эпохе мезолита.

26

Дельфин

Дельфин – представитель подотряда зубатых китов, отряда китообразных, семейства дельфиновых (лат. Delphinidae). Изящное тело дельфина имеет веретенообразную обтекаемую форму, что позволяет этим млекопитающим стремительно рассекать водную гладь. Скорость дельфина достигает 50 км/ч.

63

Рысь

Рыси (лат. Lynx) – это род животных подсемейства Малые кошки, семейства Кошачьи, отряда Хищные, класса Млекопитающие. В статье описаны представители данного рода.

0

Кенгуру Гудфеллоу

Кенгуру Гудфеллоу – это вид кенгуру, который обитает на острове Новая Гвинея. Эти кенгуру были открыты натуралистом из Британии Уолтером Гудфеллоу, в честь его и было дано имя этому подвиду.

24

Фенек

Фенек (лат. Vulpes zerda) – это небольшое животное из рода Лисиц, семейства Псовых, отряда Хищных, класса Млекопитающих. Раньше этот вид имел несколько другое систематическое положение, его выделяли в отдельный род Фенеки (лат. Fennecus) с...

9

Лисица обыкновенная

Лисица обыкновенная – один из самых грациозных хищников из семейства псовых, заполняющий все леса России, широко распространенный на территории Америки, Европы, Африки и даже Австралии.